おやじさんは関西出身の68歳。元気いっぱいでしゃべくりも抜群です。今回は8人でいって、オス、メス1匹づつつぶしてもらいました。まずは生きたすっぽんを見せてくれます。ガメラみたいでほんまに凶暴。これは精がつくわけだ。
まずは血。赤玉ポートワインで割っておりジュースみたいに飲めます。
ほかに内蔵の刺し身。心臓も食べました。
鍋のスープが絶品。丁寧にアクを取っているので澄んでいます。まずはスープだけを湯飲みで。深い味わい。お次は熱燗で割ります。するとまた違ったうまさが。ぜひ体験してみてください。
ほかに唐揚げや身のさしみも絶品。
最後は雑炊で締めておなかいっぱい。
焼酎やビールもバンバン飲みましたが1人8000円でおつりがきます。来年のチャレンジカップは浜名湖開催。ぜひ行ってみてください。そうそう、予約は必須。予約がないと店が開いてない可能性もあります。また、すっぽんの出来によっては提供できない日もあるとか。とにかくオススメです。
ふぐ、すっぽん、活魚
割烹 大和
浜松市砂山町 454−7529
スポーツ報知のご購読は0120−16−4341までお願いします。
人気blogランキングへ
↑ありがとうございます。よろしければクリックお願いします。競艇選手のブログも読めますよ。